Наш дедушка Ленин

В истории много великих людей,
Но есть среди них человек,
Который оставил нам столько идей,
Что мы не забудем вовек.
Однажды он, лысину кепкой прикрыв,
Взобравшись на свой броневик,
Устроил в истории нашей прорыв.
И к каждому в сердце проник.

Ходили частенько к нему ходоки.
Их чаем горячим поил.
Ко всем относился всегда по-людски
И путь к коммунизму открыл.
Он брёвна любил по субботам носить.
И мог он ночами не спать.
Умел он картавя народ вдохновить
И умные книжки писать

Когда-то я в школе смеялся над ним,
Хотя красный галстук носил,
Но сдал с потрохами меня аноним
И я наказанье вкусил.
Стоял я в углу с виноватым лицом.
За шутки мне был нагоняй,
Но мне объяснили, что если б не он,
То не было б вовсе меня.

А чтобы увидеть каким был герой
Мог даже простой человек,
Застрял между небом и между землёй
Наш дедушка Ленин на век.
Камчатка, Сибирь, Украина, Кавказ,
Пол Азии, ух ты, все здесь.
Спасибо за всё, что ты сделал для нас,
Спасибо за то, что мы есть.


Рецензии