За Душу чистую борьба!

Утра раннего – ты Радость!
Сердца нежного – Любовь!
Чувства томные — «О сладость!»
Грели негой твою Кровь…

Света дивного — желаний!
Душу пряную вела,
Отворяя окна Знаний;
Словно «роза» ты цвела!

Все тревожные барханы,
Дюны шепота — морщин,
Зноя жаркие - «О нравы!»
Звали чувственный прилив.
Шли путями караваны,
Не жалея своих сил,
Образ хитрого Раваны,
Бурю пыльную явил.

Он заморскую «царевну»,
Редкой в жизни красоты;
Он похитил её ревно,
В свете Солнечной Луны.

Рама мудрый горевал,
Света доброго не зная,
Он царевну вспоминал,
В Сердце голосом лаская.

На пороге царь - «Сугрива»,
Весть он добрую принёс;
От небесного Брамина,
Он «стрелу» руками нёс!

Рама светом озарился,
Дух! Воспрянул - «Бой идёт!»
В даль на острова пустился,
Свергнуть «демона» - убьёт!

Схватка ярая была,
Сердце билось у коня…
Буря страшная кружила,
Била силою Огня!

Рама в сердце поразил,
Злого «демона» - Равану!
Он стрелу ему вонзил,
Бросив мёртвого в Савану!

Наступила тишина.
Солнце землю освятило;
Вышла юная - «Она»,
Внеземная Сердцу - «Диво!»

Раму храброго - «Обнимет!»
Отирая с раны пыль
И Душою «Она» примет;
Эпос Сердца — слову быль!


Эпилог


Любите «Душу» Вы в любимых,
Сердца духовные — родных!
И чувства нежные — единых,
Словно мысли у Святых!

2016


Рецензии