Я любуюсь звездопадом...

На небе много звёзд сияет,
Там есть миров незримых стая,
Неведомых планет, красивых,
Таинственных, необозримых.

Но нет милей Земли  родимой,
Знакомой песни лебединой,
Её любви неугасимой,
И журавлей, летящих клином.

Я здесь живу и нет дороже,
И нет красивее дорожек,
Где мы гуляли и любили,
И радость дружбы подарили.

Нам Вечность дарит грёз дыханье,
А мне милей благоуханье,
И запах роз, и цвет жасмина,
И тёплый вечер у камина.

У космоса свои пристрастья,
Там свет холодный, мало счастья,
А здесь живу я сладострастью,
Вечерний бриз — моё всевластье.

И зорьки алой брызги радуг,
И всех сокровищ канонада,
Что на Земле взошло и рядом,
И я горжусь её нарядом.

Но я любуюсь звездопадом...
Творец послал его в награду...
27.05.16


Рецензии