Звонок и смех и легкий разговор...

Звонок и смех и легких разговор;
Ирония – счастливый сон вселенной!
Бог создал нас шутя и мы с тех пор
Смеемся над тщетою нашей бренной.
Мы говорим о детях, о летах,
О пресловутой питерской погоде,
Грустим, что Летний Сад уже зачах,
И - с неба дождь, и снег собрался вроде…
О выборах, зачем-то, говорим,
О выборе, который защищаем,
Не ведая, порою, что творим,
Ручаясь за того, кого не знаем…
Мы говорим: нет места без труда
В тоске куда-то движимого стада,
Смеемся, что нигде и никогда
Всерьез воспринимать себя не надо…
И вновь - о нас и вновь о нас шутя,
Мы колкие чуть-чуть из за погоды,
Поскольку цельсий около нуля,
И грамм бы сто сейчас согреться чтобы…
По факту: плюс ли, минус, - ни при чем,
Куда важнее час и место встречи,
Где и когда останемся вдвоем
Без лишних слов, одни, на целый вечер…
Мы говорим, мы шутим, мы сейчас
Раскованно легки: ничто не вечно!,
Но что-то больно связывает нас,
Не этот ироничный трёп, конечно.


Рецензии