Ко дню факультета ЭМСиТ

Свет заката с тихою рекой
И мостов ленивые потоки.
То ли я был городу чужой,
То ли просто не ложились строки.

В час трамваев – пыльных и смешных –
Я бежал от бронзового лета,
Сквозь гудки оплавленных машин,
До дверей родного факультета.

Заполошный!.. Господи, прости…
Прикорнуть в тени аудиторий,
С опозданьем что-то донести
(Если педагогика позволит).

Никогда не поздно начинать.
Если что-то будет начинаться,
Можно и зачёты получать,
Даже после сессии остаться

При своём, отчётливом уме.
Ну, а если что-нибудь случится,
На учёбе, как и на войне,
Всякий фокус может пригодиться.

На учёбе… А возьми, представь,
Где ещё найдётся терпеливей
Педагог, способный наверстать
Целый курс в недолгом перерыве?

Где ещё с утра и допоздна
Кто-то ждёт диплом и курсовую?
Посмотри, как кафедра одна
По зачёткам плачет и тоскует!

Я влетаю с кепкой набекрень
И почти не сдерживаю свиста:
Верю я, настанет этот день,
И во мне найдут экономиста!


Рецензии