Этот город, увы, мне немалым знаком
Слишком быстро пропасть смог к нему интерес.
Мы писали домой мамам письма тайком.
Твоё имя забыть не могу: Гудермес.
Чёрный дым взрывов злых, часто ночи без сна.
Умирали друзья, выживали враги.
Никогда не уйдёт прочь из сердца война.
Я у неба прошу: Всем живым помоги.
Каждый камень я там в миг сумею узнать.
Провести всех из вас, словно экскурсовод.
Нелегко было мне на войне воевать.
Но я выжить сумел. Значит- только вперёд!
Раны, шрамы свои там сумел получить.
Остаются рубцы, мне теперь их нести.
Сердцу я приказал: Ни о чём не кричи.
Всем, кому сделал зло, я промолвил: Прости.
Гудермес вспоминать- непростая судьба.
Никуда не сбегу. Это выпало мне.
Я закрою глаза, вновь воскреснет борьба.
Так бывает у всех, кто быть смог на войне.
Я свой век проживу, никого не виня.
К жизни свой отыскать здесь смогу интерес.
Повезло, что уйти удалось из огня.
Не виню я ни в чём город тот- Гудермес.
Свидетельство о публикации №116052706084