Первый снег

Первый снег на землю лег,
Белый и пушистый
Он к себе меня привлек
Искрой серебристой.


Закружился надо мной,
Словно птичья стая,
Засиял голубизной,
А потом растаял.


Хлопья снега на земле,
Превратились в лужи
И по ним, как по волне,
Лист осенний кружит.


Межсезонье на дворе
Улетают птицы,
Только нашей детворе
Дома не сидится.


Заскучала детвора,
По забавам снежным,
По сугробам и каткам,
По лыжням безбрежным.


Им бы санки и коньки,
Лыжи и перчатки,
Им бы горки и катки-
Стало б всё в порядке!


Только снег, увы исчез,
Подразнив немного
Снова солнышко с небес
Светит над порогом


Не волнуйся, детвора,
Первый снег обманчив,
Вот придет зиме пора,
Станет все иначе.


Будут вновь бежать коньки,
С горки санки мчаться,
Будут снежные комки
В крепость превращаться.


Будет все- мороз и лёд,
Верьте мне, ребятки,
Снег надолго упадет,
Будет всё в порядке!


Рецензии