Мысли вслух

Среди поэтов я ещё никто,
Но мне б хотелось с их когортой слиться,
Чтобы пророс зелененький росток
И смог из недр души к читателям пробиться.


Я не гонюсь за славой, что вы, нет,
Я лишь хочу стихами поделиться,
Чтобы они, увидев белый свет,
Из-под пера вспорхнули словно птицы.


Чтоб зазвучали песней в облаках,
И вам сердца любовью наполняли,
Чтобы сверкали искрами в глазах,
Теплом и лаской души согревали.


Я поделюсь, сомнений в этом нет,
Дождем и солнцем, радугой, зарницей,
Тем, как люблю я утренний рассвет,
И тем, как солнце за рекой садится.


Тем, как цветет черемуха весной,
И, ка краснеет осенью рябина,
Как первый снег сияет белизной,
И, как прекрасна зимняя картина.


Я не пойму, откуда и когда,
Ко мне приходят муза, вдохновенье,
Но лишь они влекут меня туда,
Где бьют ключом мои стихотворенья.


Я к вам приду еще не раз,
Звездой в ночи вдруг  вспыхну ярким светом,
И буду вновь творить и думать я,
Среди великих, признанным поэтом.


Рецензии