Реальность и фантазии

Пахнут травы сладким ароматом,
Над цветком жужжит мохнатый шмель,
Облака окрасились закатом,
Словно кто-то брызнул акварель.


Словно кто-то легким взмахом кисти,
Чудную картину написал,
Перекрасив бурым цветом листья,
Лес за речкой, лодку и причал.


Догорел закат и солнце скрылось,
По лугам цветным рассыпалась роса
И луна в глазах озёрных отразилась,
И гирлянды звёзд включили небеса.


Стынут росы, утопая в травах,
Молоком тумана залиты луга,
Спят паромы в тихих переправах,
Только кони молча топчут берега.


Я всё чаще вспоминаю детство,
Достаю из памяти холсты,
Только что оставим мы в наследство
Нашим детям Грёзы и мечты?


Неужели это мне приснилось?
Свежий воздух, чистый лес, река?
Я от сна внезапно пробудилась
На простор взглянув издалека.


Что случилось с нашими лугами,
Лесом, речкой, пашнями, селом,
Утопает красота в бурьяне,
Зарастает всё крапивой, лопухом.


Я вернусь однажды из фантазий,
Но возьму с собой из памяти холсты,
Нарисую вместо безобразий
Естество природной красоты.


Рецензии