Мамина колыбельная

Словно в небе облака
Мамы легкая рука
нас качала в детстве до рассвета.
И течет издалека
Колыбельной слов река,
Но дороже всех нам песня эта.


Нежный голос в тишине,
Нас баюкает во сне,
И летим мы к облакам далеким.
Чтобы в звездной синеве
Покачаться на Луне,
А потом вернуться к маме с сердцем легким.


Стали взрослыми давно,
Ходим с парнями в кино.
И не спим мы вновь до самого рассвета.
Только мама у окна
Ждет тихонько нас одна.
С губ ее опять слетает песня эта.


Нежный голос в тишине,
Нас баюкает во сне,
И летим мы к облакам далеким.
Чтобы в звездной синеве
Покачаться на Луне,


Смотрят звезды с высока,
Кружат в небе облака,
Не смолкают птицы до рассвета.
Но, как в детстве  нам близка
Мамы легкая рука,
Что качала нас и пела песню эту.


Нежный голос в тишине,
Нас баюкает во сне,
И летим мы к облакам далеким.
Чтобы в звездной синеве
Покачаться на Луне,


Рецензии