Молитва матерей

Склонилась мать перед иконой,
Чтоб помолиться за детей,
Чтоб посреди ночи бессонной
Их защищал огонь свечей.




Молитва льется со слезами,
И плачут свечи, плачет мать
Перед святыми образами
Нам слов молитв не разобрать.




Что сердце матери тревожит?
Какая боль звучит в тиши?
Но ей господь всегда поможет
И поспешит на зов души.




Он мощной силой наполняет
Молитвы наших матерей.
И день и ночь оберегает
Судьбой дарованных детей.




И в благодарность пред иконой
Зажгутся тысячи свечей
И вновь среди ночи бессонной
Звучат молитвы матерей!


Рецензии