В саду

И бабочки застенчивый полёт,
И дикий рёв большого водопада –
Всё об одном настойчиво поёт,
Едва достигнув радостного сада

Моей души, укутанной в шелка.
Укутанной и всё-таки раздетой.
Она глазами ловит облака,
Она плетёт историю из лета.

И из ветвей выкладывая путь,
Она уснёт, забыв об изголовье.
Река шуршит, напоминая ртуть.
А для неё не требовать условий

Так просто, как и сделать вдох.
Она слова к мелодии откроет,
И сад проснётся в пламени цветов,
И зазвенит под чуткою рукою.


Рецензии