Весна

Весна, как будто незабудка,
Чиста, невинна и свежа
Она пришла из грёз как будто
Букет цветов в руках держа.


Вдохнула жизнь в леса и рощи,
Пригрела солнечным теплом
И правит ветер, как паромщик,
По речке выломанным льдом.


Там, где вчера снега лежали
Уже бегут ручьи звеня
Бегут в неведомые дали,
Где сменит ночь сиянье дня.


Придет рассвет и над землею
Вновь вспыхнет яркая заря,
Весна с улыбкой озорною
Вдруг скажет:"Я пришла не зря!"


Я все вокруг преобразила,
Одела в зелень и цветы
Я всю природу озарила
Сияньем дивной чистоты.


Так пусть же все благоухает,
Снуёт, щебечет и шумит,
Пусть пенье птиц не умолкает
В тени раскидистых ракит.


Рецензии