В этом мире

В этом мире, похожем на древнюю книгу,
Наяву и во сне я видала не мало
Городов, ускользающих лига за лигой
И огней любопытных пустого причала.

То ли в поисках счастья на грани разлуки,
То ли просто подальше от сонного бреда,
Я искала из тысяч те самые руки,
Что могли дотянуться до самого неба.

По дороге паломники в ярких одеждах
Пели песни забытым богам и событьям.
У костра танцевали Любовь и Надежда,
У палаток дремали труды и открытья.

Никого не спросили о племени-роде:
У огня наступает всегда равноправье.
Звёзды вторили эхо от лунных мелодий
И сулили расстаться на тень-переправе.
 
Сладким запахом трав умостив своё ложе,
Мы заснули до самого раннего лета.
Прорастали побеги сквозь тонкую кожу,
Пока в залах пустых я искала ответа:

Почему в этом мире, похожем на книгу,
Оглавления нет? Глядя в окон глазницы,
Я пою восхищение каждому мигу,
Что лишь только однажды сумел воплотиться.


Рецензии