Правда жизни

Мелькают годы за окном,
Бегут куда-то вереницей,
Листают время, словно том
Страницу жизни за страницей.


Я призадумаюсь уже
О том, что молодость уходит,
Что где-то в общем тираже
Она к читателям выходит.


Её нельзя переписать,
Ведь все, что было под запретом,
Там есть замок и есть печать
Вот только ключ утерян где-то.


Промчится молодость моя
Сквозь рукописные страницы,
Сквозь беззаботность бытия,
Но ей уже не повториться.


Мы все в потоке суеты,
Вдруг что-то вспомним из былого
Свои поступки и мечты
Переживем как-будто снова.


Мы сможем сами оценить
Всю правду жизни нашей грешной,
И что не поздно изменить
Неторопливо и неспешно.


Рецензии