Эхо войны

               
Сквозь дни покоя, годы тишины
Я слышу эхо долгое войны.
Я слышу стоны, вижу залп огня,
И снова память в бой ведет меня


Зовет, туда, где погибает друг,
Где смерч войны все охватил вокруг,
Где столько горя, ненависти, зла,
Что места нет для счастья и тепла


Я слышу стоны русских матерей
В кровавой битве потерявших сыновей
Несётся стон набатом сквозь года,
Чтобы потомки слышали его всегда!


Чтоб помнили Хатынь, Освенцем, Крым!
Всех, кто остался в памяти живым!
Отцов и дедов, братьев и сестер!
Чтоб не позволили разжечь войны костер!


Чтоб защитить сумели от беды
Чтоб развели цветущие сады!
Построили поселки, города
И День Победы славили всегда!


Рецензии