Гимн Победе

Салют, Победы! Гимн тебе пою
И сыновьям твоим за доблесть и отвагу,
Им, отстоявшим Родину свою,
И водрузившим знамя над Рейхстагом!


Четыре года шёл смертельный бой.
Земля от взрывов ныла и стонала,
Но не сдавалась, плача над судьбой
И сыновей в атаку провожала


Солдаты шли по пеплу и золе,
Освобождая землю пядь за пядью,
Не замечая, что на голове,
Свисают волосы седеющую прядью.


Их кровь лилась под Курском и Орлом,
Под Брянском, под Москвой, под Сталинградом,
Но шли вперед, врагу они на зло
Через Европу под свинцовым градом!


У стен Берлина был повержен враг
-Войне конец, войне конец! -Ребята,
А над Рейхстагом гордо реял флаг,
Омытый кровью каждого солдата


Салют, Победа! Гимн тебе пою!
И опускаюсь низко на колени
Перед солдатами, погибшими в бою,
Перед живыми встану на колени


Зажгу свечу у Обелиска я.
Спасибо вам, за этот май цветущий,
За детский смех, за трели соловья,
За день прошедший и за день грядущий


Рецензии