Героям Сталинграда

Шумит ковыль в степи под Волгоградом
Под ним в изрытой взрывами земле
Спят вечным сном погибшие солдаты
Герои тех давно минувших дней


На их могилах травы зеленеют,
Стоят березки, головы склонив
И мы идем по праздничной аллее
Несем цветы, слезинку уронив.


Они погибли, город защищая,
Не отступив назад, и дав врагу отпор
Мы в День победы, наступивший в мае
На их могилы ходим до сих пор.


Кладем цветы к подножью обелиска
Солдатам, не вернувшимся домой
И до земли им кланяемся низко
За подвиг их перед своей страной.


И будем помнить всех, через столетья
Об этом, люди, забывать нельзя
Живите мирно и вражду не сейте
Пусть спит спокойно Русская земля.


Рецензии