Ода борщу 2 басня

Иван
Ода борщу 2
"Басня"

А борщ уже не тот, что раньше был.
Закис совсем бактериями битый.
И цвет не тот, бульон совсем остыл
Ёдок уже по горло оным, сытый.

Как ни соли его, ни кипяти,
Ни заправляй сметаною душистой.
Ни чесноком, ни перцем не спасти,
Из-под него не стать тарелке чистой.

Прогорклый вкус и кислый аромат
Он враг теперь гурмана обонянью.
Но кто же??? Кто же!!!?? Кто же виноват!!??
Ответит кто?? Кто сделает признание???

Кто погубил халатностью своей?
Кто не убрал кастрюлю в холодильник?!
- Подайте мне его сюда скорей.
Признайся ТЫ!!! Души моей насильник.

Как мог, скажи, так снами поступить?
Покинув хладнокровно зону кухни
Надежды наши на вчерашний борщ разбить.
Покайся, выйди, на колени рухни!

Моли! Проси пощады, слёзы лей
Тебе теперь не будет оправдания.
Хоть сотню раз бичом себя побей
Борщ не вернуть, напрасные страдания.

Всю жизнь теперь, лишь совести укор
Клеймом зиять в душе по воле рока.
Пусть в вечности, от этих самых пор,
Для всех послужит праведным уроком.

Не смей, кастрюль на кухне оставлять,
Прячь все съестное на ночь в холодильник.
Коль не желаешь, в будущем страдать,
Осознан будь, вруби мозгов рубильник.


Рецензии