Баллада о безусых мальчишках!

Июнь 41-го. Утро. Рассвет
Румяной зарёй занимался,
Вдруг в этой тиши, среди вспышек ракет
Фашистский снаряд разорвался


Летят самолеты, бомбят города,
Где мирные жители спали,
О том, что нежданно нагрянет беда
Советские люди не знали.


На миг охватившие паника, страх
Тот час же почти отступили
Мальчишка безусый, с винтовкой в руках,
Стал символом мощи России.


Он встал на защиту отчизны своей
Под пули, гранаты и взрывы
Он шёл напролом среди минных полей
И вел за собою к прорыву.


Он в воздухе вел самолет на таран,
Он в танке горел, задыхаясь,
Но, ради победы прошел много стран,
С отвагой и честью сражаясь.


На стенах Рейхстага он кровью писал
Священное слово: "Победа!"
Он знамя воздвигнул и символом стал
Прославив отчизну по свету.


От самой Европы до башен Кремля
Стоят обелиски под солнцем,
Там ранней весной слышен плач журавля
О тех, кто уже не вернется.


Пусть знают потомки об этой войне
Из фильмов, рассказов и книжек
Пусть песни поют о победной весне
И славе безусых мальчишек.


Рецензии