Кем быть?

    
У меня растут года,
будет скоро тридцать.
Где работать мне тогда,
Где пригодиться?
Нужные работники -
офисные гопники!
Клацать кнопки мудрено:
сиди
ровно,
как бревно,
и печатай на компе,
Будто не плевать тебе.
       Посиди часок в контакте,
Посмотри на потолок,
       Засунь в брюки свой характер,
Вот начальника сынок.
Тренируй язык вверх-вниз,
Только помни, оптимист,
Все равно всем наплевать.
Посидел весь день? В кровать.

Быть планктоном хорошо,
Но в макдаке лучше.
Я на кассу бы пошел.
Пусть меня научат.
Много лучезарных харь
С января и по январь.
Чизбур-мега-супер-кинг
И ребенка мерзкий крик.
На полу лежит лучок,
Положу его в Биг Тэйсти.
Нагрубили. Ну и че?
Кушай, гнида. Морда - тресни.

Быть кассиром хорошо,
Но на стройке лучше.
Я б в Узбекистан пошел,
Пусть меня научат.
Там такие ловкачи
Вверх кидают кирпичи,
Не уронят же, уморы.
Не строители! Жонглеры!
По ночам в одной квартире
Три десятка спит за раз.
Отработали, курили,
А потом и на намаз.

Быть узбеком хорошо,
Но в охране лучше.
Я б в Пятерочку пошел.
Пусть меня научат.
Посидел денек, залип,
Посмотрел в ю-тубе клип,
Выгнал пару ветеранов,
Алкоголиков, смутьянов,
Но нормальных пацанов
Избегая взглядом,
Выгнать был бы не готов.
Впрочем, и не надо.

Быть в охране хорошо,
Но быть в школе лучше.
Я б учителем пошел.
Пусть меня научат.
Расшалилась детвора,
Жертва в туалете.
Призван будет Сатана
Прямо на паркете.
Как тюремный надзиратель,
Я хожу с дубиной.
Чтобы деточки меня
В школе не убили.

Плакать в школе хорошо,
Но Председателем Правительства Российской Федерации быть лучше.
Я б в Медведевы пошел.
Пусть меня научат.
Денег нет. Но ты держись.
Слушай парень, это жизнь.
Я приехал в лимузине,
Денег нет. Не привозили.
Улечу на вертолете.
Деньги не моя забота.
Если деньги мы найдем,
То тогда и заживем.

Депутату хорошо.
Олигарху лучше.
Я бы воровать пошел.
Пусть меня научат.
Лох не волк, не убежит.
Переплатит, покричит.
Но потом вернется вновь.
Приведет своих сынов.
Голодают люди,
Вся одежда в дырках.
А у олигарха
Золотая вилка!

Олигарху хорошо.
Но альфонсу лучше.
Я б бездельничать пошел.
Пусть меня научат.
И с красавицей-женой
К папке олигарху.
Слушай, друг мой пожилой, 
Отдавай-ка бабки.
Как устал пахать за всех!
Заслужил я отдых!
Быть альфонсом - вот успех,
Вот залог свободы!


Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
       на вкус!

Все профессии равны.
Есть такое мнение.
Но какие-то из них
Все-таки ровнее.


Рецензии