А я по осени скучаю
Она опять приснилась мне.
Природа - нет, не увядает,
Лишь возрождается в огне.
Горит, горит костёр рубиновый.
А вечер звонок как хрусталь.
Пьянит вином закат малиновый,
Манит к себе святая даль.
И в этом пламени загадочном
Из тысячи златых свечей,
Я будто вижу замок сказочный.
Теряюсь в шорохе теней.
Да что мне грусть и одиночество?!
С природой слился всей душой.
Я слышу осени пророчество,
Нектар вдыхаю колдовской.
И эту музыку осеннюю
И крик далёкий журавлей
Воспринимаю как спасение
Души тоскующей моей.
Гори, гори, костёр рубиновый.
Гоню я прочь свою печаль.
Мне сладок этот вкус рябиновый.
Что в прошлом - ничего не жаль.
Всё это явь - не сновидение.
Молюсь на первую звезду.
Я не скрываю восхищение.
Благословляю красоту!
Свидетельство о публикации №116052705757
Ксения Волкова5 29.05.2016 11:53 Заявить о нарушении