Буйство весенних садов

  Под моим окном расцветает вишня,
  За моим окном - весна.
  Теплый ветерок гулять по саду вышел,
  И поет, звенит моя душа.
       Белая, в цветах стоит невеста,
       Аромат дурманит и манит,
       Пчелки трудятся, роятся вместе,
       Радостный, от них, над вишней гул звенит.
  В саду розовеют букетами-
  Яблони, груша под белой фатою стоит.
  Абрикос пахнет сладкой конфетою,
  Облепиха с рябиною рядом шумит.
       Белой кипенью весна сады украсила,
       Палисадники тюльпанами горят,
       Склонилась белая сирень, под тяжестью
       И маки алые, как зарево стоят.
                Д. Н. И.


Рецензии