Медведяра

Медведь в лесу
Себе забрал доходы.
На них он лапу наложил.
- Ну, вот и всё -
Теперь мы нищеброды !
Кабан в кустах вовсю заголосил.
- Всё отобрали!
- Чем теперь кормиться ?!
- И я ещё Медведю в должниках !
Волк заявил:
- Не стоит шебуршиться !
Лиса стонала:
- Ох ты, мол, и ах !
Бобёр сказал:
- Теперь я склею ласты !
- Зачем пахал я столько трудных лет ?!
- За склейку ласт- платите срочно в кассу !-
Сказал Медведь.
- И скидок больше нет !
- Я отменил и пенсии! Все разом !
- К чему платить?
- Мне ни к чему  расход !
Завыли звери от таких указов.
Крот протянул: - А Мишка- то, - даёт !
Задумались.
И каждый чешет репу.
Решают:Да,куда теперь бежать ?!
Ну а Медведь талдычит им про скрепы,
Что власть его извольте содержать !
Для их же блага.
И для пользы общей
Он ношу взял.
А это тяжкий груз !
- Да гнать его!
И жить всем станет проще,-
Сказал вдруг Зайка- серый карапуз.
- Зачем нам сдался
Толстомордый дядя ?!
Ишь, раздобрел, и глазок не найти !
Медведь был изгнан.
Убежал, не глядя.
Обделался,
Бедняга,
По пути.


Рецензии