Зазеркалие... 555

Зазеркалие - мир отстранения.
Отстранённые даже шаги,
отдалённые взгляды и зрение,
позабыты дары и долги.

Одиночество это красиво.
В нём и сила, когда отстранён.
В зазеркалье прочли мне отрывок,
чтобы был я чуть-чуть восхищён.

Но "Чуть-чуть" в зазеркалье зеркальное -
ему тоже пришлось отстранить
все земные плоды, всё астральное,
чтоб у зеркала снова просить.

Потому зазеркалье - иллюзия,
потому в зеркалах мне не жить!
Лучше стать мне поэмой иль музыкой,
отражение чтоб не ценить...

                27.05.2016


Рецензии