Помню, дом наш стоял у дороги

Помню, дом наш стоял у дороги,
С ним черёмуха рядом цвела,
Обронив лепестки-недотроги
Беленила она часть села.

Был в конце огорода колодец
(Его вырыл ещё дед Захар)
Слух ходил в деревенском народе,
Что тушил не один он пожар.

Через речку построен был мост,
Лес деревню стеной окружал,
За деревней поскотинный пост
По преданью село охранял.

Загляну на минутку под вечер
Я в мечтах в деревеньку свою,
Может быть и кого-нибудь встречу
На отцовском родимом  краю.


Рецензии