Чтоб...

На цементном полу босиком...
Ощущаю босые ступни. 
А вокруг в золотом и цветном
Вьются ангелы дружбы, мои.

Я храним этим кругом друзей...
Испокон и... Да сбудется так:
Чтоб в эпоху прекрасных людей
Не продали меня за пятак!

Мы по общей ходили земле!
Каждый ходит теперь по своей,
Но плывём на одном корабле -
К материнству славянских корней!

Пробуждайся, Боян на Десне,-
Дружбе, ангелов, я завещаю!
Единение чудится мне
В этом хаосе склок и раздрая.

На зелёном паркете веков
Я ступнями славянство вдыхаю...
А вокруг в золотом и в цветном...
Люди ангелов в небо пускают.

Я храним от гиен и от змей
Испокон и... Да сбудется так:
Чтоб в эпоху хороших людей
Не продали меня за пятак!


Рецензии
Словенские духи живут и во мне,
Пусть не прервётся их цепь на земле.

Удачи.

Владимир Шамко   27.05.2016 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.