Не сберечь

Не будет ни любви, ни встреч,
Отчаянья немая мука
больнее бьет, чем хлещет плеть
и топит в омуте разлука.
Не будет звезд в кромешной мгле,
потерян в спешке ключ от неба.
Иду одна путем Калеба,
сгорев дотла в слепом огне.
И прошлое разрубит меч,
упасть под ним – одна отрада.
И снова я сложу балладу,
но не тебе ее сберечь.


Рецензии