Всем большое спасибо!

(Подражание Севе Емелину или не-парадное стихотворение)

Хочешь мира – готовься к войне.
                Старинная мудрость

Спасибо, Лаврентий Палыч,
Спасибо, товарищ Сталин!
За танки и за зенитки,
За то, что от нас отстали.

И Сахаров, и Курчатов –
И вам большое спасибо.
Врагов - просто край непочатый,
Но все попритихли - ибо

есть «шилки» у нас и «грады»,
И есть большие ракеты,
А большего нам и не надо,
Так что всем спасибо за ЭТО!

Искали уран «бродяги»,    
В тайге распевали звонко, -
Пока Королев, Завенягин,
Крепили в Москве оборонку.

Чтоб штанишки не стали пахнуть,
Чтоб мирный не сгинул атом,
Чтобы было, чем следует, жахнуть    
По Соединённым Штатам. 

Мы не все порезали лодки,
И не все распилили ракеты -
Так что рюмки с вином и водкой
Поднимайте скорей – за ЭТО!

Строили БАМ с Турксибом,
Доколе хватало силы -
За это большое спасибо! -
Почти на 100 лет хватило

Коль обидят Россию-маму, -
Встанем как медведь из берлоги,
И в смысле стандартном самом -
Повыдираем ноги!

Апрель 2015 г.


Рецензии