Очищение

Он опять завернул меня в грязь,
в эту ночь,почерневшую в боли,
в ту безумную,щедрую вязь
паутин из грехов,где раздолье

Вальпургиевых танцев на крыше,
здесь вальсируют тени мои
эхом прошлых деяний,здесь слышно
шёпот сотен лукавых,где сны

выгрызают тремя головами
пса цепного у вечных ворот,
у ворот моего уже рая,
где обычно лишь адов оплот,

здесь не тошно и толики,нет,
здесь сознанием совесть внимает,
словно боль разрываемых лет
изнутри,где наружу кусками всплывает

вся моя патогенная,чёрная соль,
где она всё крошит через сито забвенья
мясорубкою таинства совести той-
где и есть суть огня моего очищения,

где сквозь рваные жилы моих откровений
собирается главная притча основ,
где я вновь разрываемый огненной цепью
шепчу:-Я воскресший из снов.


Рецензии