Новый 1943г

Новый 1943г

-Ты слышал? Наши на подходе...
-Теперь подмоги , хрен тебе...
-Ты обречён. Нажмут ребята...
-Я это знаю по себе...

-А как ты шёл? -Каким был храбрым?
-Надеждой как  себе питал?
-Ты нас раздавишь и размажешь,
Загонишь лихо за Урал

-Да. Стлинград тебе не Сочи...
-И не Париж и не в Версаль...
-А всётаки забрался сволочь
Ты погляди в какую даль...

-Год сорок третий видно паря
Сегодя вечером встречать
Голодным будешь...-Иль с конинкой
-Иного ж нечего жевать...

-Боезапасу много что ли?
-Ну кто ж его так бережёт?
-Но думаю , прижмём немного,
Стрелять охота пропадёт...

-Ты первый раз здесь , в Сталинграде?
-А я два месяца назад
Контужен был и в тыл отправлен
Ты сборный наш разбил отряд

-Теперь вот прибыл рассчитатся...
-И слава Богу что успел...
-Вдруг без меня  б расколотили?...
-Остался я бы не у дел...

Он мысленно с врагом беседу
Опять завёл. И невпервой
Тот собеседник Ганс иль Фридрих
Был личный враг его.  И злой

-Что доводилось в сорк первом?
-Лишь сдерживать , да отступать
-Теперь не то...-Теперь иное...
-Мы научились воевать...

-Теперь брат - Ганс , иль как тебя там?
-Теперь халява не пройдёт...
Вон мёрзнешь как ! -Зимы средина...
-Мороз тебя ещё прижмёт...

-Мне гнать тебя , аж до Берлина...
-А дома нужно хлеб растить...
-Там бабы , дети лишь остались...
-Ну кто мешал Вам мирно жить?

-Припёрся ты за своей смертью?
-Иль жизнь мою хотел забрать?
-А ежели я не согласный?
-Дурак же ты едрёна мать!

Затвор он снова передёрнул
Патрон в винтовки ствол дослал
И затаив своё дыханье
На спусковй крючок нажал

Леонид Чигарев
26. 05. 16г


Рецензии