шизофрения

Разговариваю сам с собою – это шизофрения, да?
Ну и плевать, потому что реально легчает
Что делать с этой судьбою, в эти мои года,
Когда ничего ничего уже не предвещает
Кроме того, что, время берет свое, вот  ушла весна
В никуда или в очередное лето,
А ты, если и видел ее, то будто бы из окна
Поезда, где катишься без билета
Потому что билеты положены «для своих»
Все СВ, сидячие и плацкарты
 И тебе предложено на своих двоих
В эту даль но без компаса и без карты
Впрыгнул, втиснулся в наглую находу
Притаился в тамбуре – мол, курю тут
Да в окно смотрю, но со страхом жду,
Появления контролеров лютых.
Вот придут и высадят, да пинком под зад
На глухом полустанке или кордоне
И теперь уж точно куда глаза
Хорошо если не с конвоем и не в колонне
Жизнь чиста и прекрасна, и мимо тебя летит
С громом, лязганьем – ей никого не жалко
А тут  вечером из куста по тебе соловей свистит
Разливается как сигналка 


Рецензии