Хвалы, крикливые рыдания,

Надменной критики, заумные стенания,
Совсем не обязательно воспринимать
За чистую монету, добрый друг.

Стяжателям не ведом взлёт,
Полётом камнем вниз ...
Души надежды полной, но израненной,
Не виден им
Не требующий пищи жаренной, пропаренной
Литературный ... тяжкий труд.

Им важно ублажить
Свой замкнутый досуг
Разнообразием ...
Столпившись в кучу умников и сердобольников
До безобразия ...
Облеплен будет где
Не откровением, а домыслом
И прозябанием
Без воздуха, стеснённый  круг ...

Как время провождение,
Бездарного суждения,
И разочтенных мнений каверзных
Сырой под плесенью в углу уют ...

Им невдомёк,
Куда ведёт тропа
Исканий вечных, неприкаянных,
Урок им слова
Даже знаком ...
Под запятою не знаком.

Им важен результат
Чем похоть ублажить,
Как раздувается
Сарказм соплеобразный,
Где завистью сминается
Обыкновенный чуткий,
Душевный диалог.

Поэтому не стоит отвлекать внимание
На тех,
Кто слов не стоит, ценит ...
Кто не умеет словом дорожить,
Как смысл строфы не знать, не понимать ...
Подчёркнутым ключом.

Умом что не дано понять
Самостоятельно, без лицемерия,
Обиды безпричинной, столь наивной,
Оставь их тлеть,
Мой друг,
Под яблоней,
Когда ещё созреет плод ...


Рецензии