The show must go on?

Нет покоя мечам, не приходят им перья на смену,
Голос предков в крови на последнюю битву зовет, -
Это вечное шоу, как признанный бренд Мельпомены,
С неизменным успехом по странам и судьбам идет.

Тучей стрелы летят, полыхают, как молнии, "грады",
В битвах пенятся кони, подбитые танки дымят.
И проходят сквозь нас бесконечным суровым парадом
Тени прежних героев и нынешних павших солдат.

Нам восток Украины вчера преподнес цифру девять -
Снова девять героев пополнят небесную рать.
Перед нами "девятка", но цифрой никак не измерить
Силу боли, которую терпит солдатская мать.

Сколько песен о мальвах кровавых сложилось, с веками!
Но не радуют мальвы, уставших от слез, матерей.
И идет это шоу, ведомое явно не нами,
И во сне матерям представляет живых сыновей.

Будь вы прокляты, войны, - амбиции жалких уродов!
Слезы жарче, чем кровь, только что-то не верится мне,
Что устанут бойцы умирать за свободу народа
До тех пор, пока ставят уроды спектакль о войне.

*Шоу должно продолжаться


Рецензии