Гонец

Вдоль зеленеющей дубравы...
Уж скоро там до переправы?
Коням остынуть –
А мне бы горло омочить.

Какое чудо – О, просторы!
Шатёр небес обнявший горы,
Чертоги наши освятил,
Водицы хладной я испил.

Я путник, странник – как угодно,
Я чувствую себя природно.
С тоской и грустью не дружу,
Я миру дОбру весть несу.

Не заграждайте путь гонцу,
Взыщите, люди, лучик света.
Что бремя ночи иль навета?
Нависла грузом? Не пойму?

Войди в шатёр, предайся свету,
Свечу зажжённую поэтом – не угаси.
Прости всех тех, кто тебе должен
И обрети покой души!

Жизнь поменяешь – это важно,
Вот она суть – возьми, держи.
Ты не пойми меня превратно...
И жизнью доброй дорожи!


Рецензии