Любимые поэты

И вновь мне книжечки как будто улыбнулись -
мои друзья, как Пушкин говорил!
Без них давно мне белый свет не мил.
Живые-то друзья-поэты отвернулись
и, выкинув меня, сомкнули вновь ряды.
Пускай!Дождётесь и себе беды.
"Больна, нам не нужна!" - таков их приговор.
Пусть относиться к ближним так - позор,
но эту истину я защищать не в силах.
Одно лишь утешенье - в книгах милых!
Вот Пушкин мой любимый, а вон там -
не менее любимый Мандельштам.
Хайям в предельно ёмких рубаи
излил все мысли мудрые свои.
И Лермонтов, ушедший рано гений,
пленяет стройной грустью песнопений.
Умён, умён!Ахматова грустит,
и Гумилёв, надменен хоть на вид,
но -истинный поэт!Поэтом он и умер!
Да, кто творит - тем не присвоить нумер!


Рецензии
Танечка! Очень хорошо! Жаль, что ты редко пишешь! Почему? Ведь чувствуется, что тебе писать - как дышать! И любишь ты настоящую поэзию. Они всегда с нами, так же, как и святые. С прошедшими тебя праздниками! Желаю здоровья и вдохновения. Ведь поэзия - наш доктор!?

Ирина Каретникова-Смоленская   28.01.2019 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.