Я отрешусь от мелочных забот...
и смою беды в нашей русской бане.
Меня, наверное, поймёт лишь кот,
мурлыкая на стареньком диване.
Я вытащу из памяти стихи,
те, что забыть зачем-то не сумела.
И будут вечера мои тихи -
всё больше для души, а не для тела.
Горчит ноябрь...Бутылка Божоле
расплещет цвет и вкус на два бокала...
чадит огарок свечки на столе...
Не знаю - это много или мало?..
Не так уж мало истины в вине.
Уже разлука в воздухе витает...
Танцуют танго тени на стене...
И память словно бабочка порхает.
Она меж нами выстроила мост -
ты по нему уйдёшь в рассветной дымке...
Слова любви как яблоки в корзинке,
которую из сада ты принёс.
Все расставанья тем и хороши,
что мы их помним чуть острей, чем встречи.
Я тоже буду помнить этот вечер...
и Божоле...и музыку в тиши...
Свидетельство о публикации №116052704759
Людмила Свирская 27.05.2016 22:30 Заявить о нарушении