Летний сон
Как душна ночь в пустой квартире!
Скрипят цикады за окном…
Совсем один в огромном мире
Вновь забываюсь полусном.
Во сне, беспечный и счастливый,
Иду, шаги мои легки.
Вокруг цветущие оливы,
Звенят кристально родники…
Но всё пустыннее дорога:
Стервятник в небе, да пески.
К кому взывать, не веря в бога?!
Сожму лишь крепче кулаки!
И пусть судьба порой жестока!
Стервятник вновь над головой!
И не вернуться к тем истокам
С водой прохладной и живой.
Дойду, обуглен и натружен,
Пусть мир бездушен и жесток!
Но как же в нём порою нужен
Любви спасительный глоток!!!
27.05.2016.
Свидетельство о публикации №116052704718