Искушение хандрой...

   "Жизнь раскачивается, как маятник справа
    налево, от страдания к скуке".
                Шопенгауэр.
Ах это искушение хандрой...
Так плохо. Делать ничего не надо.
Диапазон велик: хоть плачь, хоть вой,
Ты никому не рад, да и тебе не рады.
Ах это искушение хандрой...
Не радостно. Не интересно. Скучно.
Диапазон велик: хоть плачь, хоть вой,
Становишься ленивым, вялым, тучным.
Ну а соблазн велик, палитра широка:
Обида, грусть, тревога, раздражение,
От жалости к себе жизнь так горька,
Но виноваты все - тут нет сомнения...
Необходимо  испытание хандрой,
Чтоб осознать,нельзя тонуть в болоте
И с маятником - выбор есть другой -
Чтобы увидеть что ты? Где ты? Кто ты?


Рецензии