Узнаем, что нам суждено

Многие народы видели границу между мирами живых и мертвых
в виде реки, нередко — огненной  (например, славянская река  Смородина,  греческие Стикс,  Ахерон и т.д.)  Аналогичные реки существовали в верованиях шумеров, египтян, народов севера и др.
                / Википедия. /



Что толку писать о каких-то надуманных реках.
Без смысла гадать, что нас ждет за чертой  впереди…
Не лучше ли просто в своих разобраться огрехах
И  взвесить поступки,  что  где-то  уже  позади.

Ведь каемся мы даже в собственных мыслях формально,
А каждый наш шаг оставляет свой след на земле.
И пусть мои строчки сегодня струятся банально,
Жить легче, в  душевном  своём  разобравшись тепле.

И что-то сменить в своей жизни не может быть поздно.
Я  это  себе  повторял, как  наказ, много  раз.
Безгрешно прожить в нашем мире,  конечно же, сложно,
Но  хочется так, чтоб  сердечный  огонь  не  погас.

А  что там и как там,  в заоблачном  дальнем пространстве
На грешной земле нам познать, ну никак, не дано.
Настанет пора,  и  тогда, верю  я,  в Божьем  царстве
Узнаем,  что  нам  за  земные  дела  суждено.

                27.05.2016г.


Рецензии
Стихотворение , бесспорно, удачное и глубокое...
А что-то сказать сложно...
Если человек, при жизни "разбирается " сам с собой...т.е. - делает "работу над ошибками " - наверно, тогда не поздно...
Беда, что много таких, кто до конца себя считает непогрешимым...
Вот такие мысли...)

Камаева Надежда   01.06.2016 19:37     Заявить о нарушении
Мыслишь так,как и я! В стихе я именно это и хотел выразить...Спасибо,Надя!

Габерстро Андрей   01.06.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.