Женщина-эльф и девчонка-Лев

Там, где сердечным боем горит вопрос, через нервы проходит музыка нараспев, где глаза распахнулись от блеска незримых слёз, повстречались Женщина-эльф и девчонка-Лев. Отражаясь в глазах друг друга, смотрели вдаль, расстояние в четверть метра равно годам, и от этого просто мучительно-остро жаль, что пути не находится жгущим внутри словам. Девочка-лев, возвратившись из тьмы ночей, как обычно, пытается солнечный мир понять: "Почему я стою и молчу, если так больней, когда вместо всех слов лишь хочу я тебя обнять?" Ей ответом земной ураган из привычных дел, позабытое чувство теперь - словно редкий зверь, а закон слишком прост - "не попробовал - не успел", и "спасительным" якорем верно послужит дверь.

Женщина-эльф словно ловит безумный взгляд, золотыми веревками вьёт из него печаль, она помнит звучавшее несколько дней назад, и из тёплого голоса вновь вытекает сталь. Удивительно мягкие волны её волос - очевидно, - судьба нежной гривы девчонки-льва, а заветные чары, что львёнок в груди принёс, подарили бы часть волшебства, что ещё жива. Женщина-эльф с непривычки отводит взор, девочка-лев принимает прямой удар, ей бы только начать тот единственный разговор, от которого (если получится) бросит в жар. Женщина-эльф, не готовая к волшебству, думала, верно, что больше такого нет, верить пришлось в опечаленную молву... "девочка-лев, так какой ты хранишь секрет?" Женщина-эльф отступает, идёт назад, девочка-лев же не делает новый шаг, сила её - и гроза для любых преград - омут в глазах, говорящий - "она не враг!".

Женщина-эльф понимает тот самый взгляд, медленно опускает ментальный щит, видит она лишь глаза, что теперь горят, чувствует душу - в ней золото и гранит. Девочка-лев, выдыхая, идёт вперёд, рваным движением ближе её рука, "если теперь всё поймёт и не оттолкнёт, как бы понять, и узнать бы наверняка". Мелкой дрожью ломает воздух - последний миг, и забыв обо всём, на секунду лишь осмелев, (Женщина-эльф удивилась) - сквозь тихий крик вдруг к ней в объятья шагает девчонка-лев.

Сердца удар сумасшедший, один, другой, медленно расползалось внутри тепло, плечи девчонки-льва обхватив рукой, Женщина-эльф ей раскроет своё крыло. Женщина-эльф - неволшебное волшебство, знает, что всё содеянное - не зря. будет, кому передать своё мастерство, девочка-лев - золотая её заря.

...там, где надежда держится до конца, где в слова обращаются чувства, не догорев, под защитой надёжной веры в свои сердца
остаются Женщина-эльф и девчонка-Лев...


Рецензии