Вопрос счастья

Однажды спросило меня моё счастье:
А где же ты прячешь стихи обо мне?
Я к жизни твоей не имею причастие?
Что лучше меня есть на этой земле?

Отчего боль саднящую я наблюдаю?
Когда ты позволишь её вытеснять?
Ведь я без любви не живу,погибаю,
Желая к тебе ближний путь отыскать.

Откройся, душа моя, справимся вместе,
Забудь про прошедшие даром года.
Доверься поступкам моим, а не песням,
Ведущие в пропасть, на дно, в никуда.

Тебя обмануть не смогу, не посмею,
Родная, любимая, просто поверь,
Не зря я тебя называю своею,
Не зря пережил я так много потерь.

И в радость, и в тяжкое время, и в горе
Всегда буду верен, ты будешь нужна.
А если попросишь оставить в покое,
Поверь, в нём останешься не без меня.

В вопросах подчёркнута вся моя слабость,-
Ответила я с измождённым лицом.
Когда в моём сердце лишь счастье и радость-
Моё вдохновение спит крепким сном.

Но если меня оглушительно ранить,
Использовать, бросить, коварно предать,
Без чувств, без эмоций на вовсе оставить-
Тогда и проснётся желанье писать.


Рецензии