Ирисы

В подарок Людмиле Гусевой3

Давным-давно, богиня Флора,
Взяв кисть и краски для декора,
Решила землю посетить,
Кусты и травы навестить.

Она по радуге спускалась
Как с горки, быстро разбежалась.
За край задела каблучком,
Как металлическим крючком.

Осколок радуги отбился,
На землю с грохотом свалился.
И разлетелся на кусочки,
Усыпав и траву, и кочки.

А Флора кисточки достала,
С водою краски размешала.
Потом их быстро подхватила
Осколки краской окропила.

И тут же вдруг, случилось диво.
Так стало радужно, красиво!
Вблизи кустов, в траве, на кочках
Взошли чудесные цветочки.                \

Их корень толстенький, ползучий.
И стебелёк прямой, как лучик.
Как сабли, острые листочки,
А на конце стебля – цветочки.

И в каждом шёлковом цветочке
Есть шесть прелестных лепесточков.
Три  лепесточка смотрят вниз,
А три других стремятся ввысь.

А имя Ирис  ему дали.
Но на Руси – Касатик, звали.
Цветут цветы с начала лета.
Лучами солнышка согреты.


Рецензии
Хороший стих про ирисы. С удовольствием прочла. Спасибо!

Вероника Ромашкина   26.03.2017 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.