Великий Узник! Твой простор темница...

Великий Узник!… Твой простор – темница.
Опять пошли березы на дрова.
Сквозь тьму пробьется изредка зарница
И покаянья прозвучат слова.

“О, боль души моей – Россия!
 Моя любовь, мой край родной.
Я не один под небом синим
Молюсь о радости земной.

Я не один прошу: “О, Боже!
Ты помоги  “слепым” прозреть,
“Глухим” услышать зов тревожный,
“Немым” свой страх за жизнь презреть.

Я не один храню заветы
Тех, незапамятных времен,
Когда за Веру бились геты*
И разум не был злом пленен.

Я не один под небом синим.
Дух непокорных не сломить.
О, боль души моей – Россия,
Мне суждено тебя любить”.




• Гет –древнеславянский воин


Рецензии