Непостоянен был...
Многих любовниц он сменил,
среди них-красавица Гамильтон,
но к ней , однако, холоден был Пётр.
Тщеславною была та юная девица,
с царским забвением не хотела примириться,
денщику Орлова отдалась она прекрасным телом,
чтоб знать через него о всех царских утехах.
Молва гласила,что Петра ребёнка
Мария под своим сердцем всё-таки носила,
а когда собственноручно его в ванне утопила,
через денщика тайна её и открылась.
Велел Пётр обезглавить Гамильтон,
как прежде, головою поплатился Монс.
Кровавы, царь Пётр, твои дела!
России, правда,отслужил же ты сполна.
Свидетельство о публикации №116052704260