Жигулёнок

Как заблудившийся телёнок,
То под дождём, то на жаре
Стоял забытый "жигулёнок"
За гаражами во дворе.

На нём давно никто не ездил,
Его бы здать в металлолом...
Глядели грустные созвездья,
Как он мечтает о былом.

А я уселся как угонщик
И тронул заржавевший руль...
И вот я гордый дальнобойщик,
И вот я городской патруль!

Несусь в пыли по бездорожью
И обгоняю "мерседес"!
Он весь затрясся мелкой дрожью,
Он испытал тяжёлый стресс...

Крутой вираж, визжат колёса!
На встречку вылетел "КАМАЗ"!
Умело выйду из заноса,
И вдруг - по рации приказ:

-Пропал забытый "жигулёнок" -
Как ветром сдуло со двора!
А в нём находится ребёнок!
И на обед ему пора!


Рецензии