В портал

"А я могу пойти с ним в эту его коробку "Ни о чем"?
(Марк Гонгор "Мужской и женский мозг")


Осуществляй. Всему же есть пределы.
Как рвётся ткань, но треска не слыхать.
Раскроешь плод, а он… внутри не спелый.
И птица та – ни падать, ни порхать.

А ей бы постараться, дотянуться
Чуть выше тех, кто так нахомутал.
Ведь всё же есть – еда, вода на блюдце…
А ей всё мало – открывай портал!

Пусти туда, где поломает ноги,
Схлопочет по вертлявому хвосту,
В приоритет, в хитросплетенье логик,
В рассвет, в закат, в сплошную темноту.

В тот тайный мир, где всё – его свобода.
Терпел, терпел… А дальше будет крут!
Шугайте птиц! Расщедрилась природа,
Им фору дашь – влетят и заклюют.


Рецензии
Летайте и клюйте!
А главное - пойте побольше.
Две иволги вчера прилетели (парочка), а я весь - слух.
Только самочка верещит драной кошкой...

Учитель Николай   27.05.2016 13:30     Заявить о нарушении
Вот уж и попенял самочке ))). Это же ему надо стараться, увлечь так сказать. Чуткий у тебя на природу глаз, Коля. И слух чуткий. Пусть они побольше поют.

Елена Лапшина   27.05.2016 15:38   Заявить о нарушении