Боец

Позабудь свой покой, уют
И терновый носи венец.
Это значит, что ты боец,
Это значит, тебя куют.

Оставляй недостойный страх:
Всем когда-то придёт конец.
Помни, воин, что ты боец,
Будь им честно, не на словах.

И держи на врагах прицел,
Не прощай, если враг подлец.
Это — долг защищать, боец,
Даже если не будешь цел.

Тебе скажут — и ты пойдёшь.
Там, где дрожь, а не стук сердец.
Это значит, что ты боец,
Это значит — что не умрёшь.


Рецензии