В тени душистых веток олеандра

В тени душистых веток олеандра,
Который горделив, нетороплив,
Толкутся одуванчики в скафандрах,
Желая оттолкнуться от земли.
Они стремятся к солнцу, в поднебесье,
Но цель заветная не очень-то близка-
Лишь легкие пушинки рвутся к бездне
От лёгкого скольженья ветерка.


Рецензии