26. 05. 2016

Сердце - придворный шут,
Только не чтит приказы,
Игры то там,то тут
Пластиковых алмазов.
Не обуздать, не сладить,
Можно лишь любоваться,
Как в карнавальном стаде
Бесчисленно будет влюбляться,
В масках рассматривать правду,
В правде искать обман.
Сердце - заказанный на дом
Искренний шарлатан,
Пташка,давно без крыльев,
В клетке из белых ребер.
Быль обернется пылью,
Камнем, в золу растертым.
Видеть, смеясь и плача,
И бесконтрольно сжиться
С ним - ведь нельзя иначе
С пестрой и дикой птицей.
Как за стеклом прячась,
Боль все равно сдержишь.
Сердце - младой старче,
Сердце - беглец пеший.
Не охладишь, не ранив,
и не согреешь - сгорит
Хрупкий росток ранний
Внутренней тихой любви
Пусть же резвится. Стерпимся.
Страх не в первой ютить.
Все ж от сердца греются.
Всем без него не жить.


Рецензии